首页 > 医院动态 > 新闻动态

致全区广大医师的慰问信

发布日期:2020-08-18

  值此第三个“中国医师节”来临之际,内蒙古自治区卫生健康委向全区广大医师致以诚挚的节日问候!特别向始终奋战在抗击新冠肺炎疫情第一线、守护人民生命与健康的医师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!向你们道一声辛苦了! 

  长期以来,以医师为代表的我区广大医务工作者坚持人民至上、生命至上,以实际行动彰显护佑人民健康的职责使命。从大漠深处到林海雪原,从灾难现场到防疫一线,从嘎查村镇到贫困家庭,从全区各族人民健康的“守门人”到国际人道援助的“中国医生”,到处都闪烁着自治区广大医师和医务工作者的光辉!你们用爱心与汗水、智慧与力量,演绎了卫生健康行业“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,诠释了医务工作者的初心与使命、忠诚与担当! 

  在这个不平凡的2020年,你们又一次向全世界展示出白衣天使平凡而神圣的精神,839名医务工作者白衣执甲,逆行出征,英勇无畏、义无反顾地投入到湖北疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,筑起护佑人民健康的钢铁长城,孕育了伟大的抗疫精神,全国上下深受感动和鼓舞。今天,依然还有众多的医务工作者奋战在自治区抗击新冠肺炎疫情的第一线,用执着和坚守诠释着医者仁心、爱的奉献!用迎难而上、舍生忘死谱写出一首首动人的生命赞歌!事实证明,你们是这个时代当之无愧的英雄和楷模! 

  乘风破浪潮头立,正是扬帆远航时。在抗击疫情的决战时刻,在推进健康内蒙古建设的关键时期,希望我区广大医师和医务工作者继续发挥主力军作用,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,履行时代赋予的责任与使命,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,为夺取抗击疫情的最后胜利,为奋力推进健康内蒙古建设贡献力量!百舸争流,奋楫者先。希望每一位医师都能在矢志奋斗中抒写出无愧于医者的光彩篇章! 

  衷心祝愿全区医师节日快乐,健康平安,阖家幸福! 

  内蒙古自治区卫生健康委员会 

  2020年8月18日