首页 > 医院动态 > 新闻动态

内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)顺利完成内蒙古医科大学2020届精神病与精神卫生学专业硕士研究生毕业论文答辩

发布日期:2020-06-15

  按照内蒙古医科大学统一部署,内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)作为精神病与精神卫生学研究生培养基地,在院领导的高度重视下,在论文答辩委员会及各位导师的大力支持与协作下,依据内蒙古医科大学研究生学院研究生毕业论文答辩相关文件要求,于6月11日下午在行政楼二楼会议室召开”内蒙古医科大学2020届精神病与精神卫生学专业硕士研究生毕业论文答辩会”,经过近四小时的论文答辩,六名硕士研究生的毕业论文顺利通过论文答辩委员会的审核。

  

 

  本次研究生毕业论文答辩特邀请内蒙古自治区综合疾病预防控制中心地慢所所长、内蒙古医科大学公卫学院及包头医学院公卫学院硕士研究生导师夏雅娟博士担任答辩委员会主席,内蒙古自治区第三医院陈丽霞主任医师、于东升主任医师、张宪武主任医师、黄永清主任医师、仝利俊主任医师担任委员,张利主治医师担任答辩秘书。

  

本次答辩会对2020届刘淇丰、曹雪、张丽娜、于媛媛、孙婉娇和罗喆六位硕士研究生的毕业论文进行评审。其他2018级和2019级在读研究生进行了观摩学习。

  

 

  

各位研究生分别就各自研究的课题进行了汇报,他们以PPT的形式,阐述了论文的立题思路、研究过程、论证依据以及研究目的和结果。论文答辩委员会的专家对各位学生的论文给予了高度评价,同时围绕论文的选题、结构、研究方法等方面进行针对性的提问。他们对各位评审委员提出的学术问题给予了详实的回答,展示了他们扎实的专业知识。最后经论文答辩委员会各位委员研究决定,一致同意六位研究生通过毕业论文答辩。

  

会议的最后,论文答辩委员会全体委员对此次通过论文答辩的研究生提出几点建议:各位研究生对毕业论文的设计、研究等都付出了很多努力,但是毕业并不代表研究的终结,希望各位研究生能够继续对课题进行研究,在增加样本量的基础上深入挖掘课题的研究价值,收获更多知识。另外,希望各位同学能够将踏实勤勉、科学严谨、一丝不苟的态度继续发扬在今后的医学生涯中,无论从事临床、教学、科研还是管理都将终身受用!

 

 

供稿:教学部

微信图片_20200615083014.jpg