首页 > 医院动态 > 新闻动态

内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)协同培养的精神科住院医师在2019年住院医师规范化培训年度业务水平测试中取得佳绩

发布日期:2020-06-15

  

  

  我院于2015年9月获批内蒙古自治区人民医院的精神科专业住院医师规范化培训协同基地,承担精神科专业的第2~3阶段共24个月的培训工作,2017年11月获批国家级住培基地, 在上级部门的正确领导、院领导的高度重视及正确带领、多部门协同合作下,认真落实国家及自治区的政策要求、积极规范开展培训、不断学习借鉴国内先进经验,扎实推进住培工作。 

  2019年为加强住院医师规范化培训内涵建设,提高培训质量,按照《中国医师协会关于开展2019年住院医师规范化培训年度业务水平测试工作的通知》(医协函〔2019〕873号)文件要求, 2019年11月9日上午我院协同培养的4名精神科住院医师规范化培训医师参加了全国住院医师规范化培训年度业务水平测试。住院医师规范化培训年度业务水平测试工作是检验培训质量的一把“尺子”,是对学员培训成效、基地住培工作的一次全面考查。2020年5月根据中国医师协会医协函〔2020〕120号文件内的《2019年住培年度业务测试水平各专业平均成绩全国前5名基地名单》中我院协同在培精神科住院医师取得全国平均成绩排名第一的好成绩。

 

  下一步我院将继续以优秀住培基地为榜样,以成绩荣誉为前进的动力,进一步加强住培基地软硬件建设,规范内部管理、提升培训质量和水平、优化师资队伍、建立长效机制,保障住培工作的顺利进行,培养能满足需求的、具有岗位胜任力的合格精神科医师,为有效缓解精神卫生专业人才紧缺的状况,提高精神卫生服务的可及性,推进国家“健康中国”战略贡献力量。 

供稿:教学部

  

  

  

微信图片_20200615082832.jpg