首页 > 医院动态 > 新闻动态

内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)顺利完成内蒙古医科大学2020年精神病与精神卫生学硕士研究生招生复试工作

发布日期:2020-06-25

  

  

  

  

  

 

  

按照内蒙古医科大学研究生学院《关于做好2020年硕士研究生招生复试和录取工作的通知》相关文件要求,内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)考点在院领导的高度重视下,在教学部的精心准备下,在各职能部门的支持与配合下,在各位考核专家的共同努力下,历经3个半天顺利完成。
本次复试工作因疫情特殊时期,按照内蒙古医科大学统一部署安排,秉承“防控优先、保证质量”的原则,首次尝试由培养单位独立完成外国语、专业理论、综合素质面试和实践技能操作考核,作为精神病与精神卫生学专业学位硕士研究生二级培养单位,我院根据学科专业特点,特制订《内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)关于内蒙古医科大学2020年硕士研究生招生复试实施细则》,成立招生复试领导小组、招生复试工作组、专家组、试卷评阅与命题小组,明确了各自职责,各小组在复试领导小组的指导下,在保证安全的情况下有序开展各项工作,保障了复试工作的顺利进行。 

   

隋晓杰院长总结讲话

   

  陈丽霞副院长主持会议 

   

  部署培训会现场 

  

 

  

  

 

  

 

  

教学部于5月25日组织召开“内蒙古医科大学2020年硕士研究生招生复试工作部署培训会”,隋晓杰院长出席会议并总结讲话,会议由陈丽霞副院长主持,各复试工作中涉及的相关职能部门负责人参会,教学部负责人张利就本次复试工作具体要求及具体分工做了详细安排。会上相关涉密人员签署了保密协议。
 

  

 

  

 

  

   

  

 

  

  

 

  

 

  

按照复试流程,我院于5月26日上午正式开始审核复试研究生的报考材料、核对身份信息,同时根据新冠肺炎疫情防控要求,严格落实复试研究生流行病学调查、测查体温,切实保障考生和涉考人员的生命安全和身体健康。
 

  

 

  

 

  

 

  

5月26日下午在我院行政楼五楼会议室举行笔试考试,此次考试严格按照国家规范化考试要求,从试卷领取保管,人脸识别考生身份信息,金属探测仪检查、无线电屏蔽仪屏蔽手机信号,全程视频监控,纪检人员监督等方面严格落实程序规范、健全监督机制,坚决维护国家教育考试公平公正及考生的合法权益。
 

  

 

  

   

  隋晓杰院长巡考 

   

  陈丽霞副院长巡考 

  教学部负责人张利宣读考试纪律 

  纪检监察科负责人王梦鸽监督试卷起封过程 

  

 

  

  

 

  

 

  

为保证笔试成绩公布及时性与准确性,笔试结束后教学部立即召开阅卷培训会,陈丽霞副院长出席会议并讲话,陈院长强调严肃保密纪律,严格考核标准,坚持公平公正原则,确保招生质量。教学部负责人张利介绍相关阅卷细则,组织分组阅卷,监督二次审核。阅卷专家签署保密协议,阅卷封装过程纪检人员全程监督,培训会后全体阅卷专家在封闭式并全程影音监控下进行流水线阅卷,经过多重审核后第一时间公布了考试成绩。
 

  

 

  

  

  阅卷培训会中陈丽霞副院长讲话 

  

 

  

  

 

  

 

  

  5月28日上午8:00准时在行政楼四楼技能室举行实践技能操作考核和综合素质面试,考前进行了考官培训,对考核的纪律要求,评分一致性、回避保密原则等进行进一步强调,确定了考核组长及成员。面试过程严格执行“随机确定考生复试顺序”和“随机抽取复试试题”的工作机制,纪检人员全程参与,视屏监控与影音录音录像同时开启,确保了面试和实践技能操作考核工作程序规范、结果公开透明。历时5个小时,圆满完成15人的实践技能及综合素质面试考核。并将考核结果现场复核后及时公布。

  

 

  

  

 

  考前随机抽取复试顺序和试题 

  复试现场 

  实践技能操作考核和综合素质 

  

 

  

  

 

  

 

  

我院作为精神病与精神卫生学专业研究生培养单位,经过此次全面独立参与研究生复试工作,结合研究生培养基地评估结果,不断总结经验找不足,将从基地建设、组织管理、规范流程、师资能力建设等方面不断完善,形成长效机制,为培养高层次精神卫生专业人才做贡献。
 

  

 

  

  

   

  

  图文:教学部/张利、张雷 

  编辑:宣传科/高立辉、吉雅、杨昕伦、张媛媛