首页 > 医院动态 > 新闻动态

春风拂面 情暖人心--内蒙古自治区第三医院医院(精神卫生中心)5.12国际护士节院领导慰问一线护理人员

发布日期:2020-05-12
  踩着春风的脚印,牵着初夏的烂漫,在这个阳光明媚,飞花飘絮,充满挚爱、感恩的季节里,又一个“5.12”国际护士节向我们悄然走来!今年是第109个国际护士节,又是现代护理学创始人南丁格尔诞辰200周年。
     

  今年也是不寻常的一年,新冠疫情发生以来,全院的护理人员恪守南丁格尔救死扶伤、无私奉献的精神,积极投身到疫情防控的各项工作中,在医院每一个平凡的岗位上都有他们坚守的身影,大家始终用自己的实际行动践行着一名白衣天使的“使命和初心”。在5月11日、12日,我院院领导班子专程带着美丽的鲜花深入康复中心院区及总院院区,看望慰问工作在一线的白衣天使们,向默默无闻、辛勤工作的护理人员致以最诚挚的祝福,与他们共同分享节日的喜悦。 

  

  每走到一个科室,院领导和护士们都亲切握手,送上鲜花和节日的祝贺,感谢一年来为医院发展所付出的辛勤和汗水,特别在疫情期间所作出的贡献,并亲切询问大家工作和生活情况。一束束灿烂的鲜花代表了医院对护士的关心和关爱,一句句“大家辛苦啦,祝你们节日快乐……”是对大家最真诚的问候和祝福。看着护士们忙碌的身影,隋院长深情地说:“护士的工作是既辛苦又繁琐的,感谢你们在岗位上默默无闻的付出,在做好工作的同时,一定要照顾好自己和家人的心身健康”!隋晓杰院长关怀的话语,温暖着在场的每一位护士。 

  

  在发热诊室,柳书记看望了奋斗在一线的每一位护士,高度评价了护士们在疫情防控中做出的积极贡献,希望她们要继续发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的精神,以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护生命健康,不负“白衣天使”这一光荣称号! 

  于东升副院长、郑兰兵副院长为护士们送上节日的鲜花,护士们与院领导争相合影,留下了珍贵的一刻。分管护理工作的陈丽霞副院长感谢全院护理人员在为医院发展中所做出的贡献,感谢院领导对护理工作的肯定和指导,感谢全院职工对护理工作的大力支持,祝全体护理人员节日快乐! 

  花香伴随着祝福声回荡在各个科室,护士们表示:今年医院虽然没有举行大型活动,但每一位护理人员都收到了来自院领导深深的祝福,将一如既往的秉承南丁格尔精神,一路前行,一定不辜负医院的期望,踏实工作,为患者提供专业、优质、高效的护理服务,为人民的健康保驾护航! 

  

  看着院领导和护士们的留影,配上节日的鲜花,我们的白衣天使真是太美了,最重要的是我们看到了护士的职业美、内涵美…… 

  图文:护理部 

  编辑:宣传科/高立辉、吉雅、杨昕伦、张媛媛 

  

图片1.png