首页 > 医院动态 > 新闻动态

“牢记使命,担当实干”内蒙古自治区第三医院第六届职工代表大会暨第二届工代会第四次会议胜利召开

发布日期:2020-05-29

 

  

  微信截图_20200528184359 

  

  898A1551 

  

2020年5月28日,内蒙古自治区第三医院第六届职工代表大会暨第二届工代会第四次会议胜利召开。共170名职工代表出席会议,大会由医院党委书记柳世荣主持。

   

  党委书记柳世荣 

   

  院长隋晓杰 

   

  副院长于东升 

   

  副院长陈丽霞 

   

  副院长郑兰兵 

  

  898A1478 

  

 

  

  

  898A1510 

  职工代表全体起立奏唱国歌

   

  

医院院长隋晓杰向大会作了题为《牢记使命、担当实干,奋力推进内蒙古自治区精神卫生事业》的工作报告。 

  

大会全面总结了2019年医院主要工作开展情况,分析梳理了医院发展所面临的主要矛盾与问题,确定了2020年的发展思路。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锐意进取,扎实工作,推动医院各项工作高质量发展,努力实现既定目标。

  

 

  

大会指出,2019年是新中国成立70周年,是医院科研教学和学科建设之年。一年来,按照医院整体工作安排部署,立足实际,扎实工作,全院各项工作取得新进展、新成效。医药卫生体制改革工作进一步深化。社会心理服务体系建设试点工作全面启动。全区严重精神障碍治疗管理工作位居全国第二名,公共卫生工作稳居全国前列。医院十二个医疗中心和两个特色专科学科建设更加完善。业务能力水平,学科知名度和社会认可度不断提升。“内蒙古自治区居民心理健康状况调查”项目顺利完成现场调查工作,科研教学与学科建设提升年活动成效显著。基础建设进展顺利,人才队伍更加合理,文化建设力度不断加大,医院整体服务能力明显提升。

  

大会指出2020年,是医院“十三五”规划实施的收官之年,是医院建院60周年总结之年。今年的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实2020年全区卫生健康工作会议精神,全力做好新冠肺炎疫情常态化防控、鼠疫疫情防控和心理疏导各项工作,统筹做好新址和总院建设。做好建院60周年总结。专项开展领先(重点)学科建设年活动。加强科研立项和教学工作。建设智慧医院。提升医疗服务水平。完善现代医院管理各项制度。科学谋划“十四五”医院战略规划。做好《内蒙古自治区精神卫生条例》立法工作。确保公共卫生工作走在全国前列。全面做好党建和党风廉政建设工作。实现“十三五”规划各项目标。
大会提出了2020年十二项重点任务目标,并号召全院干部职工要在自治区卫生健康委的领导下,化压力为动力,锐意进取、开拓创新,只争朝夕、不负韶华,统筹推进好疫情防控和医院业务工作,奋力完成2020医院各项任务目标。加强保障,强化督导,为医院“十三五”战略规划提交一份完美的答卷,为建设健康内蒙古,提高人民群众心身健康水平做出新的更大的贡献!

  

  

  

未命名

 

  

会议通过选举产生第二届工会主席申文英,增补工会委员党晨娟、郭慧芳。 

   

  

财务科负责人赵敏作了《内蒙古自治区第三医院2019年预决算执行情况和2020年预算安排报告》。 

   

  工会主席申文英作了《履职尽责 创新思路 为医院发展保驾护航》的工会工作报告。  

  

此次大会共收到在党建工作、医院发展、院文化建设、院安全生产、职工待遇等方面提案60件,代表们为医院的可持续发展献计献策。

  

 

  

柳世荣书记总结说,本次会议是回顾总结医院2019年主要工作,安排部署2020年重点工作的重要会议,内容充实,务实高效,达到了预期目的。会议坚定了信心,明确了方向,部署了任务,为深入推进医院高质量发展、全面实现“十三五”各项目标提供了明确的遵循。接下来,要认真学习,深入领会,贯彻落实好大会精神;改进作风,强化执行,确保各项目标的顺利完成;加强党建,抓实党风廉政建设,为各项工作的完成提供坚实保障。2020年全院上下同心同德,务实创新、顽强拼搏,扎实推进各项工作的落实,为实现医院改革发展和各项目标任务不懈的努力!

  图文、编辑:宣传科/高立辉、吉雅、杨昕伦、张媛媛 

微信截图_20200528184359.png