首页 > 护理服务 > 护理管理

陪伴管理规定

发布日期:2017-05-16

    

 尊敬的患者及家属: 

      为了给住院患者创造安静和谐温馨有序的医疗、护理、康复环境,控制院内感染维护医院正常的诊疗秩序和安全秩序提高医疗服务质量促进患者康复请您和您的家人、朋友自觉、主动配合,共同遵守探视及陪伴管理制度 

      一、住院患者陪伴人员应严格遵守医院陪伴管理制度患者办理住院手续后,由科室根据患者病情及自理能力留陪一名并由护士长签发陪伴证,陪伴人员需凭证进出病房,办理出院手续时需同时上交陪伴证。  

    二、陪伴人员应为患者委托人并必须具备完全自我照护能力和协助他人的能力。  

    三、人员应与医护人员密切合作共同做好患者的有关事宜。未经医生允许的药品不得私自给患者服用不得参与患者的治疗,如调节滴速、吸痰、吸氧等技术操作,以防发生意外。 

    四、陪伴人员应认真履行照护患者职责和义务,如外出须提前告知医护人员并履行相关手续,不得私自将住院患者带出病区外。  

    五、陪伴人员应听从医护人员管理,及时向住院医师和责任护士或当班护士反应或了解病情,不得擅自翻阅病历和其他医疗记录,不得随意进入诊疗场所。     

    六、陪伴人员应保持病房内清洁、整齐安静;不得吸烟、 高声谈笑、坐卧病床蒸煮自带食品不得自带床铺被褥等。  

    七、陪伴人员必须爱护公物,节约水电,如有损坏公物,须按原价赔偿。  

    八、陪伴人员如违反医院规定或影响医院诊疗秩序经说服教育无效者,取消陪伴资格情节较严重者可请家属另换陪或终止陪伴,造成后果者可追究其相关责任。  

    九、我院为无烟医院, 医院内严禁吸烟;不允许将易燃、 易爆等物品(如酒精炉、电饭煲、电炉、煤油(气) 炉等) 带入病房。  

    十、陪伴人员应自觉配合医院及病房管理和诊疗工作,确保医院及病房秩序。 

    十一、陪伴和探视人员不扎堆聊天串病房,手机保持震动状态,以免打扰其他患者休息。 

    十二、未经允许不得私自给患者使用电话、食品、打火机。