首页 > 未成年人心理健康

内蒙古心理援助热线:12320-5

发布日期:2019-10-08

 

 

      今年初三了,成绩还算可以,明年想考我们市最好的高中的重点班,名额比较少,怕考不上。感到紧张、害怕,学习效率也不如从前了。这段时间又要写作业又要复习,也不知道该如何安排时间。

 

      放学本来是件高兴的事,可以回到家放松一下,找到舒适的方式去学习。但父母好像并不理解我,他们会觉得我的休息是偷懒。为了让我专心学习,什么家务活都不让我做。我知道他们是为了我好,但是我真的感到很有压力。

    今晚放学我没有直接回家。

    为了不让她担心,我说学校今晚安排补课。 

      想起刚上初中,跟同学们关系都很好,也喜欢时时刻刻跟好朋友分享快乐。慢慢的大家都开始认真投入到学习,我跟她们说我的难处她们好像也不会理解了。初三了,应该更不会有人耐心听我说了吧

     其实有时候真希望有人可以听我讲。同学们忙着学习,爸妈只会一味地让我专心不要去想别的

      想起昨天校园心理健康教育讲座给我们介绍过一条心理热线,说可以咨询精神卫生知识,也可以跟他们倾诉我们的故事。

      看时间1948,有点晚了,不知道会不会有人接听,会不会把我的秘密告诉别人,打了我该从哪开始说

     想了想,还是决定打过去看看。

    “您好,心理援助热线。

    “你好…”

     

      4908秒,通话结束。看来拨通之前的顾虑是我想多了。好久没人听我讲这么久,还能尊重、理解我的想法,一起探讨我的问题,让我知道怎么跟父母更好的交流、怎么去调整考试心态。我非常感谢这位热线姐姐,她还说这条热线是24h服务的,可以随时打电话。

 

      时间也不早了,爸妈还等我回家呢。

      明天也要继续努力鸭~

   

     内蒙古心理援助热线:12320—5

      (拨通12320后拨5号键)