首页 > 未成年人心理健康

4个心理小技巧,提升你的交际能力!

发布日期:2019-08-14
 4个心理小技巧,提升你的交际能力!

如何巧妙地聆听别人?

聆听越多,你就会被更多的人信任,就会成为更好的谈话伙伴。当然,成为一名好的听众,并非一件容易的事,这里有5点建议可供参考:

1、注视说话人

2、靠近说话者,专心致志地听

3、提问

4、不要打断说话者的话题

5、使用说话者的人称——“您”和“您的”

如何巧妙地影响别人?

促使人们按照你的意愿去做事情的第一步,是找出促使他们这样做的原因(即他们想要什么)。和别人说他们想听的东西,他们就会感动。

你只需简单地向他们说明,只要做了你要求他们做的事情之后,他们便可以获得他们想要的东西。“了解人们所想”的方法是:多询问,多观察,多聆听,再加上自己的不懈努力。

如何巧妙地调动别人的情绪?

1、记住,任何一个交往最初的一瞬间往往决定了整个交往过程的基调。

2、接着,运用人类行为的第二基本规律——人们总是对他人的反应带强烈的群体性。

因此,在最开始,你双眼接触的瞬间,在你开口说话之前,在你打破沉默之前,请露出你亲切的笑容。人们总不能意识到,有多少付出,就有多少回报。别忘了,从现在开始,请露出你的笑容,就像专业演员模特那样,并且对自己说——“笑一下!”

(转载自网络)