首页 > 科普知识 > 未成年人心理健康

“爱在青城 让心向阳”未成年人心理健康讲座走进赛罕区少年宫

发布日期:2020-09-17

“爱在青城 让心向阳”未成年人心理健康讲座走进赛罕区少年宫

9月17日,由市文明办、市卫健委、市级未成年人心理健康指导中心主办,回民区文明办、区教育局承办的“爱在青城 让心向阳”主题健康心理讲座在回民区青少年活动中心剧场举行,为回民区各中小学的老师、家长朋友们带来精彩的讲座。

 

本次活动受到市委及回民区教育局的高度重视,市委宣传部四级调研员霍劲松、市委宣传部未成年人科副科长郭晓波出席讲座。霍劲松在现场讲话表示,孩子的成长需要爱,家长应以爱与孩子对话,鼓励在座的老师家长们在与孩子相处过程中积极地发现爱、表达爱。

 

本次讲座的主讲人是由内蒙古自治区精神卫生中心心理治疗师、市级未成年人心理健康指导中心工作人员孟婧,以《亲子沟通的心灵密码》为讲座主题,为大家讲解了如何有效的与孩子沟通,如何构建与孩子良好的沟通交流关系,利用现场短片的形式,反映了现在亲子关系里普遍存在的一些心理压力与困惑,包括:与子女之间的矛盾、子女与同伴之间的矛盾、与隔代之间的矛盾,以及出现上述问题的时候,家长应该怎么做。

 

讲座引起了现场观众的强烈共鸣,获得了参与讲座的市委领导及工作人员的肯定。未成年人心理健康关乎每一个家庭,家长与孩子的良好互动是孩子们茁壮成长的土壤,从家庭开始认真积极地关注未成年人的的心理健康教育,更能促进未成年人的心理状况健康发展。

 

 

呼和浩特市未成年人心理健康指导中心

20209