首页 > 科普知识 > 未成年人心理健康

“爱在青城 让心向阳”心理健康系列讲座走进玉泉区基层

发布日期:2020-09-18

“爱在青城 让心向阳”心理健康系列讲座走进玉泉区基层

2020年9月11日,市文明办、市政法委、市卫健委、市级指导中心组织“爱在青城· 让心向阳”--心理健康公益讲座走进玉泉区基层,为基层工作人员、学生家长,带来主题为“压力调试与心理健康”的讲座。内蒙古自治区精神卫生中心心理治疗师、市级中心工作人员吴靖迪为基层工作人员带来精彩讲座。讲座为现场听众详细讲解了如何识别压力,如何判断自身压力水平,并且介绍了几种简单的压力缓解方法。

 

讲者吴靖迪以多人活动的形式,与大家进行现场互动,活动气氛轻松、热烈,参与人员充分体会活动带给自己积极意义,并从活动中更好地认识到压力氛围对个人体验的影响。

 

 

讲座为基层工作人员提供了可行的压力应对调节方法,有助于他们在工作、生活中更好地认识压力,理解压力,应对压力,从而改善心态,提高心理环境稳定性。

 

 

 

 

 

 

呼和浩特市未成年人心理健康指导中心

20209